Pencarian 

Beranda

Media Website Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner menerima tulisan yang dikirim ke alamat redaksi melalui email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Tulisan bersifat orisinil, aktual dan informatif tentang kesehatan masyarakat veteriner diketik rapi 1,5 spasi. Panjang tulisan 2-3 halaman diketik format *.doc(words file) maksimal 7000 karakter termasuk spasi. Foto pendukung minimal 2 buah  dengan ukuran masing-masing maksimal sebesar 2MB. Sebelum diterbitkan tulisan di review dan disunting oleh Tim redaksi tanpa merubah isinya.  Perlu kami sampaikan sebelumnya pengiriman tulisan gratis dan tidak tersedia honor bagi penulis. 

Regional Animal Welfare Strategy Coordination Group (RAWS CG) Meeting

RAWS BangkokPada tanggal 24 Maret 2014 diselenggarakan Regional Animal Welfare Startegy Coordination Group (RAWS CG) Meeting ke 7 di Bangkok, Thailand. Regional Animal Welfare Strategy Coordination Group (RAWS CG) Meeting merupakan pertemuan dari anggota Coordination Group Regional Asia–Pasific yang telah berlangsung secara reguler sejak tahun 2011 atas fasilitasi OIE dan pihak donor, untukmembahas tentang Strategy Regional dalam mengimplementasikan standar-standar OIE  terkait dengan adanya pengaruh perbedan budaya, agama dan sosial ekonomi yang mempengaruhi praktek-praktek kesrawan di regional. Strategy Regional tersebut dituangkan dalam bentuk Regional Animal Welfare Strategy (RAWS) dimana edisi ke 2 tahun 2013-2015 telah dihasilkan dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, Thailand dan Malaysia.

Read more: Regional Animal Welfare Strategy Coordination Group (RAWS CG) Meeting

Konvensi Rancangan Standar Kompentensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Bidang Penyembelihan Halal

IMG 1707

 

 

Isu halal merupakan isu yang sangat sensitif bagi umat muslim diseluruh dunia, khususnya yang terkait dengan kehalalan produk pangan, Begitu pentingnya arti halal bagi pemeluk agama Islam, sehingga tidak hanya persyaratan Keamanan Pangan, namun Jaminan Halal telah diakui oleh badan perdagangan dunia (World Trade Organization/WTO) sebagai persyaratan perdagangan internasional yang harus dipenuhi  oleh Negara produsen. Keamanan pangan dan perlindungan konsumen merupakan isu penting dalam perdagangan bebas.

 

Read more: Konvensi Rancangan Standar Kompentensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Bidang Penyembelihan Halal

Pertemuan Analisa Risiko Produk Hewan

Anris 2014 3



Telah dilaksanakan pertemuan Analisa Risiko Produk Hewan dilaksanakan di Hotel Sahira, Bogor pada tanggal 19-21 Maret 2014. Pertemuan tersebut dipimpin oleh Kasubdit Pengawasan Sanitary dan Keamanan Produk Hewan dan dihadiri oleh: Anggota Sub Komisi Ahli Kesehatan Masyarakat Veteriner yaitu Prof. Dr. Drh.Hj. Mirnawati Sudarwanto, Dr. Drh. Denny W. Lukman, Msi, Dr. Drh. Widagdo Sri Nugroho, MP; Perwakilan dari Direktorat Kesehatan Hewan;Tim Analisa Risiko Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner dan Pasca Panen; serta Kasie Lingkup Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner dan Pasca Panen.

Read more: Pertemuan Analisa Risiko Produk Hewan

Sekapur Sirih 

Drh. Syamsul Maarif M.Si

Assalaamu'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh,

Kami dengan rasa gembira menyambut partisipasi Anda di situs web kami. Sejalan dengan semakin berkembangnya tuntutan masyarakat terhadap fungsi dan peran Kesehatan Masyarakat Veteriner serta seiring kemajuan teknologi informasi saat ini maka situs ini akan kami gunakan untuk melayani dan menghubungkan Anda dengan Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Read more: Sekapur Sirih

 

Polling Kesmavet 

Menjadi Direktorat yang Mampu Mewujudkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner Profesional dalam Menjamin Kesehatan dan Ketentraman Bathin Masyarakat.

Visi Kesmavet-Paspa

Pengunjung 

We have 33 guests and no members online

Video 

Pengelolaan dan Pelaksanaan Kurban Yang Benar, Aman, dan Nyaman ------------------------------------------------------------- Cara Memilih Hewan Kurban Yang Baik ------------------------------------------------------------- Metode Perobohan dan Pemotongan Hewan (Sapi) ------------------------------------------------------------- Desain Fasilitas Pemotongan Hewan Kurban(Portable) ------------------------------------------------------------- Pemeriksaan Antemortem Postmortem ------------------------------------------------------------- Kesejahteraan Hewan Kurban ------------------------------------------------------------- Nomor Kontrol Veteriner (NKV) ------------------------------------------------------------- Dialog Penerapan Kesejahteraan Hewan ------------------------------------------------------------- Waspada Penyakit Zoonosis ------------------------------------------------------------- Ayam dan Hormon ------------------------------------------------------------- Penggunaan Antimikrobial Yang Bijak -------------------------------------------------------------

Sebaran Pengunjung